Лауретсульфат натрия Б2 К


Наименование Лауретсульфат натрия Б2 К
Строение, химическое название
Лаурет-2 сульфат натрия, 70% — ная паста
R-O-(CH2-CH2-O)2-SO3 – Na+, где R – алкильный радикал жирных спиртов C12-C16
Физико-химические свойства
Анионное ПАВ. Пенообразователь, смачиватель, диспергатор, эмульгатор и солюбилизатор. Проявляет синергетических эффект в смесях с многими видами ПАВ: алкилсульфатами, этоксилированными спиртами, сульфонатами, аминоксидами, бетаинами и др. Имеет более низкую раздражающую способность для кожи, чем алкилсульфаты. Легко загущается электролитами и ПАВ — диэтаноламидами жирных кислот, бетаинами, аминоксидами и др. Сохраняет свои свойства в жёсткой воде. Хорошо растворимо в воде и легко смывается. Устойчиво в сильнощелочных средах и в присутствии гипохлорита натрия. Имеет более высокую моющую способность в теплой и горячей воде по сравнению с лаурет-2 (С12-С14) сульфатом натрия, но уступает ему по растворимости в холодной воде и пенообразующей способности.
Применение
Высокопенные слабокислые, нейтральные и щелочные очистители, в том числе гелеобразные и содержащие окислители, для воды любой жёсткости:
– шампуни для волос и гели для душа;
– жидкое мыло для рук;
– средства для ручного мытья посуды;
– жидкие моющие средства для стирки;
– средства для бесконтактной мойки автомобилей;
– чистящие средства для кухонных плит;
– гипохлоритные чистящие и отбеливающие средства;
– универсальные чистящие средства для твердых поверхностей;
– текстильно-вспомогательные средства;
– стеклоочистители;
– средства для COP-мойки.
Наименование показателя Значение
EU CAS № 68891-38-3
Массовая доля основного вещества в пределах, % 68 — 72
Внешний вид Подвижная паста бесцветная или желтоватого цвета
pH раствора массовая доля вещества, % 7,0 – 9,0 для 1%
Массовая доля несульфированных продуктов, %, не более 3,5
Массовая доля электролитов, % 1,0 Na2SO4
Срок годности, месяц
Упаковка Стальные бочки вместимостью 100-250 литров, специальные танк-контейнеры из нержавеющей стали с обогревом объемом 18,6 м3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *